auf Süß und Salzwasser Räuber
  Barschtopf
 


Barschtopf von Olaf Hartmann

 

Barschtopf:


 
600 – 800 Gramm Barsch oder Zanderfilet
1 – 2 Zwiebeln
250 g durchwachsenen Speck
 
250 g Glas Sahnemeerettich
125 g Creme Fraiche
125 g Creme Fraiche (Kräuter) vermischen
 
Pfeffer und Salz

 

  1. Auflaufform mit Butter einstreichen
  2. Fischfiletschicht
  3. Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer
  4. Fischfiletschicht
  5. Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer
  6. Fischfiletschicht
  7. Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer
  8. Meerettich/Cremefraiche-Mischung darüber verteilen

 

Bei 225 Grad C ca. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Auf dem Teller mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzig abschmecken.
 
Die Fisch, Speck und Zwiebelmengen können reduziert werden.
Die Sauce sollte bei geringeren Mengen nicht verändert werden, bei größeren Mengen verdoppeln wir die Sauce, die Zusammensetzung verändern wir nicht.


Rezept von Olaf Hartmann
 
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